РИТМЫ БУДНЕЙ

РИТМЫ БУДНЕЙ
А погода уже полгода
Разродиться никак не может,
У небесного темного свода,
Год двадцатый личину гложет.
 
Этот год, как и те, что прежде,
Как другие пришел нарочно,
Есть еще у людей надежда,
Что наладится все, возможно.
 
Прикусило дождями лето,
Над деревьями сопли градом,
Песня жизни еще не спета,
Кто - то, бредит, вишневым садом.
 
Эта скука трухой и вехой,
Тараканьим легла пометом,
То словами грозит то смехом,
Соглашаясь с любым ответом.
 
Было время и были средства,
Что сжигали под ритмы будней,
А теперь, лишь властей кокетство,
И весь быт, для, каких - то, трутней.
 
Дальше время летит по кругу,
Год за годом проходит в тягость,
Стоит только убить тлю, суку,
И наверно вернется радость.
 
Надоело. Все жду с рассветом:
Новый мир, полный тайн и знаний.
Но к окну снова лишь с приветом
Крик ворон от вороньей стаи...
 
© Copyright: Фаворский Алекс