СВИТА ПЕРСЕФОНЫ

Слышен стук по склепам ночью
Беспробудной и глухой,
Буря рвёт Элладу в клочья,
Набегая злой волной.
 
Перстень яркий Персефоны,
Манит в пламя мотыльков.
В фиолетовом флаконе -
Яд с инферных лепестков.
 
Взмахи крыл и гогот свиты,
В третий час, под шум ветров,
В аметистовом флаконе -
"Дар" от проклятых богов.
 
Мир окутали туманы,
Спарты - гордые черты
На заносчивом Титане -
От цепей видны следы.
 
Слышен крик в Элладе ночью
Беспросветной и глухой.
Демон рвёт Элладу в клочья,
Прикрываясь тёмной мглой.