Восхищаюсь чудесным созданьем

Талии стройной пьянящий изгиб,
Нежность тончайших запястий,
Мухой к варенью - к тебе прилип,
Порхаю в плену сладострастий,

Взгляд окрылённый взмахом ресниц,
Омутом нежной ласки -
Притягивает! Страстью губ - цариц
Восхищён! Ты  как будто из сказки!

Окутанный шёлком воздушных волос,
Улетаю от бренности мира,
Стихами любви навечно прирос,
Твоя кожа нежней кашемира!

И милее всего мне твоя душа,
Птица белая, в чистом сияньи!
Боже мой, я влюблён! Как она хороша!
Восхищаюсь чудесным созданьем!