От городского шума...

От городского шума, интернета,
От суеты, от брани брат на брата
Поеду отдохнуть в обьятья лета,
В озерный мир лесного аромата.
 
Заброшу удочку, тем самым удлиняя
Срок жизни - так указано богами,
И буду ждать, когда приманку стая
Карасиков начнет хватать. Кругами
 
Вода от поплавка пойдет - подсечка,
И вот она добыча серебрится,
В воде плескаясь, но удар - осечка:
Ушел карась, как из руки синица.
 
Но мне не жаль, пускай себе летает,
Ведь все равно бы выпустил в итоге,
Лишь интересно - что расскажет стае,
И вспомнит ли при том о рыбьем боге?