Все хорошо, смотри, звезда упала

Все хорошо, смотри, звезда упала,
Ещё одна. Фонарь роняет свет.
Под звёздами на лавке у вокзала
Сидит ниразуизданный поэт.
 
А перед ним замызганная шавка
Хвостом виляет, видя колбасу,
Что закусью лежит себе на лавке,
Щекочет ароматами в носу.
 
Поэт же, увлечённый разговором,
Не замечает устремлений пса,
И замутнённым самогоном взором
Все ищет альфу Южного креста.
 
P.S.
Но не найдя ни альфы, ни омеги,
Да и откуда в тех широтах им
Светить, он зачерпнул немного снега,
Протёр лицо и взором, но другим,
 
Взглянул на шавку, делавшую ноги -
Простыл на лавке от закуски след;
И как бы подводя всему итоги,
Ронял фонарь на снег глубокий свет.