***

Ночью, в тишине, когда уверен,
Что к тебе никто уж не войдёт,
Открывая скрипнувшие двери,
Чтобы поболтать, ты наперёд
Зная, что нет лучшего мгновенья,
Ждёшь ту сокровенную строку,
Что раскрутит нить стихотворенья.
 
И, не обманув, она в башку
Каждый вечер (ну, почти) приходит,
Запуская творческий процесс...
Эх, ещё бы Феб, а с ним и Один
Свой бы проявили интерес.
Но, надеясь на богов капризных,
Самому-то надо не плошать,
Потому без тени укоризны
Стих очередной полнит тетрадь.
Только тесно в той ему тетради,
То ли дело прыгнуть в интернет,
Где всегда найдется, кто погладит,
Даже больше - скажет: Ты поэт!