ВТОРОЙ ЭТАЖ (ВТОРОЕ НЕБО)

ВТОРОЙ ЭТАЖ  (ВТОРОЕ НЕБО)
У Ваала - печальный взгляд.
Среди веток сухих плюща
Расположен сакральный град,
Там, где ворон свой лоб морща' -
Прячет тело под сень крестов,
Там, где мрамор, хранит покой
Среди сотни открытых ртов,
Что сокрыты густой травой.
 
Тихий говор песка с ручьем,
Ветра шепот, раздолье трав
И гроза, что грозит дождем
С облаков на дороги пав.
 
Взгляд усталый бросает он,
Среди каменных, черных плит,
На пионы среди колонн,
Где Господь без конца хранит -
Всех людей, испокон веков,
Что собрал его верный Страж,
Проведя через сто мостов
На второй от Земли этаж.
 
-----
Анапестный - Ямб.