ПРОЙДЯ СКВОЗЬ ПОРТАЛ

ПРОЙДЯ СКВОЗЬ ПОРТАЛ
Пройдя сквозь портал деревянного храма,
Где в окна стучится пожухлая осень,
Вдруг вспомню усмешки проклятого Хама
Чьи волосы тронула легкая проседь.
 
И вопль умирающих в каменном городе,
Чьи стены упали от трубного голоса,
И старцев в проказе, скулящих на холоде,
И черные шапки верблюжьего волоса.
 
Центуриев Рима со взглядами важными,
Мечи осаждающих, трупы поверженных,
И вой легионов за стенами - стражами,
Как ангелов падших из Рая отверженных.
 
В долине Еннома, в кострах догорающих,
С костями и мясом, в золу обращенными.
Под черными тучами к Богу взывающих,
Ушедших из жизни, увы, непрощенными.
 
Пройдя сквозь портал деревянного храма,
Где в окна стучится пожухлая осень,
Вдруг вспомню я Сима, потомка Адама,
Чьи волосы тронула белая проседь.
 
 
 
* * *
 
Свидетельство о публикации №119031207720
 
 
 
28.10.17