***

Трамвайные путя
Лежали накось-сикось,
И я, домой хотя,
Сквозь вечера безликость
Смотрел на красный хвост
Последнего трамвая,
И взгляд мой был непрост -
Он матом громко лаял.
 
И тут из-за угла
Бездомная собака
Ко мне вдруг подошла,
Завыла, я заплакал...
И с ней сидели мы
На остановке стылой,
Пока остатки тьмы
Заря не поглотила.
Пока из-за угла,
Как солнце выползая,
На рельсы не легла
Тень первого трамвая.