Пустошь

Пустошь
а в черепушке затишье
глухая пустошь цедит молчание
случайно выпавшее
посмертное
 
тссс
 
нежится в объятиях марли
 
а я перестаю слышать
 
накануне слышал запах гари
виной тому струйка дыма
что вздымалась к зениту
воздушным змеем
сбрасывала кожу
давно минувших дней
 
их еще называют
детством
 
кто называет
я здесь один
который день
которую жизнь
которую смерть
и поделом мне
 
если честно
 
может позже
когда я буду
на копну волос от смерти
я смогу найти соломинку
среди иголок
в самом что ни на есть
живом
перекати-поле
а пока что
 
пустошь
марля
иголки
 
ай
 
больно