Гиацинт
Ба.
с языка срывал охапки
обещаний,
нёс тебе.
полагал, успею.
̶в̶р̶я̶д̶-̶л̶и̶
в замешательстве
теперь.
совесть крошится в ухабы.
время, враг мой,
не щади.
слёзы слаще горькой правды:
я на кладбище
один.
боль обиды грузом в сотню
налегает
на кресты.
слов молитвы я не помню,
за плечами
только стыд
и безверие.
покаюсь:
«твой любимый
гиацинт.
ты прости меня,
родная.
первый раз
дарю цветы»