диагностика

Вдруг где-то что-то заболело,
Разбередилось, защемило.
Возможно, что-то не то съела.
А может, что-то повредила.

Помучившись денёк в страданьях,
Пошла я к докторам в сединах.
Но бесполезны изысканья:
Молчат светила медицины.

Анамнез, в целом, не занятен,
Но приговор врачей нелестен.
Источник боли непонятен,
Диагноз точно не известен.

Уселась мрачно на бордюре,
Привыкнуть к своей боли силясь.
Внутри опять вскипает буря –
Симптомы лишь усугубились.

И тут склоняется прохожий
Ко мне и тихо говорит:
«Эту болезнь не знать негоже.
Ведь у тебя душа болит!»