П Р И З А Д У М А Л А С Ь
Аудиозапись
Призадумалась, ты дочка. Может сон дарила ночка,
Настроенье забрала. Ты расскажешь - как дела.
Нет, мамуля. Я в порядке. Только мучают загадки,
В сказках пишут, всё бывает, а на деле, не хватает.
Поделись, я - подскажу. Мысль ясна - соображу.
О погоде, нам не знать. Май - упрямится - опять,
Солнцем, я бы обратилась. Над землёю и светилась,
Зиму вместе провожали, а Весна пришла в печали.
Что, ты дочь. Печали нет. Посмотри деревьев цвет,
Вишни, Яблони - белы. Разве нет в них похвалы.
Для Сирени - рановато. Ей - Июнь - цвести богато,
А сейчас, Тюльпаны в радость. В Мае и такая ярость.
Солнцем будь и посмелей. Сердце доброе и грей,
Будешь взрослая - стремись. Для того дана и жизнь.
Уж не в сказке - Принц придёт и тепло твоё найдёт,
А пока - расти большая. Мамы гордость, дочь какая.
_________________________________________________
Дёмина Галина 14 мая 2023 год.
( Муз. - Мелодия без слов )