Ответ поэту - Медведь Белый - ЭТОТ МИР

Ответ поэту - Медведь Белый - ЭТОТ МИР
Лица спрятаны за маски,
Понимаем и ворчим
Мало правды, больше сказки,
Этот Мир неисправим!
Нас глумят и нас шугают,
Лучше б тихо мы паслись!
И надежды наши тают
Мы в наиве смотрим ввысь
Кто с молитвой кто с укором
А в глаза, в ответ, вода
В наказанье, приговором
Равнодушно, как всегда!
____________________________________________________
Медведь Белый
 
 
ВСПОМНИМ НИКОЛАЯ НЕКРАСОВА - "ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ" . . .
 
По сей день ждёт счастья,
Человек, он верит.
И - не год, представьте,
А десятки мерит.
" ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН, БАРИН НАС РАССУДИТ "
Будет - не базарен,
С просьбой - не забудет.
 
Барин - знал проблемы,
Зам, его явился.
Взвесил, все дилеммы,
Видом удивился.
" ДУМАЮТ КРЕСТЬЯНЕ - СКАЖЕТ БАРИН СЛОВО"
Верят - не обманет,
Взмах рукой - готово.
 
Зам - с часок маячил,
Уж толпа народу.
Речь сказал - чудачил
Развернулся, сходу.
"ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН - ПОВТОРЯЛИ ХОРОМ "
Сто потов испарин,
Лилось - ждать в угоду.
 
Пыль летит по сельской,
И авто не видно.
Речь была владельской
Старикам обидно.
" СЕЛ В СВОЮ КАРЕТУ И УЕХАЛ В ПИТЕР "
Так, ответа - нету,
Кто ждал - слёзы вытер.
_________________________________________________
Дёмина Галина 14 мая 2023 год.