ОДУВАНЧИКИ В НОЧИ ФОНАРИКИ
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
13 мая - Всемирный день Одуванчиков . . .
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Одуванчики, даже в ночи - как фонарики,
Светят в дороге.
Словно просят. Ты нас не топчи. Нет тропинки,
Достанется многим.
Разлетятся. И шапка, долой. Сапогам не до них,
Знай шагают,
Так, нарушат неправильный строй. Их затопчут -
Невинно страдают.
Сорняками назвать, их готов. А, они отдают -
Свет и милость.
Кто считал поголовье Пушков. Сколько в поле
За ночь уродилось.
Одуванчик на утро расцвёл. Жёлтым цветом,
Похожее Солнце,
Как и все - седину приобрёл, но с опаской -
Ноги незнакомца.
_____________________________________________
Дёмина Галина 13 мая 2023 год.