Так насильно стирается память

Так насильно стирается память
Выходя за границы ума
Где она (теплая, светлая) потеряется
Но покинуть ее хочу навсегда
 
А порезы навеки останутся
Отражением былой красоты
Там внезапно образ появится
И я ласково вымолвлю: ты?
 
На простой ситуации вскроются раны
И я посмотрю тебе вслед
Потекут давно закрытые краны
И оттуда твоё: больше черного горя поэт...
 
Закричать? Сделать позыв? Отвернуться?
Опрокинуть себя на зашарпаный пол?
Мне бы только руки твоей ладонью коснуться...
Вспоминаю, что сам вбил этот кол
 
Уходя, набираю как машинистка
В мозгах нелепо-запоздалые слова
Хотя... пускай останусь пофигистом
Таким же как она
 
....
 
Зимний вечер. Тягучая суббота
Её рука на мне. Приглушённый свет
Наш самоед на полу в пол-оборота
Её слова: ты больше черного горя поэт...