На опушке

На опушке девственного леса
Что стоит на вечной мерзлоте
Одинокий ёжик с интересом
Суетился в лунной темноте
 
Для того он на ночь глядя
Приползти решил сюда
Что с желанием не сладил
Изменить всё навсегда
 
Пересёк опасную границу
Рельеф местности учёл
Вслед смотрел летящим птицам
Направление спросил у пчёл
 
Вереницы поворотов да вдогонку
Спусков и подъёмов череда
А в награду смелому ежонку
Обустройства норки маета
 
Дождик сеял и кропил
Меж иголок проникая
Но зверьку хватало сил
Он шустрил не отдыхая
 
Вот закончилось мытарство
Луч пронзил лесную крону
Ёжик и его катарсис
Опочили в позе эмбриона
 
Снились мамины иголки
Папа фруктов притащил
Злой охотник из двустволки
Косулёнка пристрелил...