И не думал я, не гадал …

И весна покидает нас
С каждым днём всё она короче,
Год за годом, за часом - час
Всё теплей и теплее ночи.
Расцветают цветы в саду
Наступает пора грибная
Я безумно весну люблю
И чуть больше наверно в мае.
 
Пение птиц, даже сильный гром,
В это время мне всё по нраву
Мне приятно бродить под дождём
Петь могу я весне во славу!
Я и сам становлюсь живей
Не хожу по земле, летаю
Рвусь от разных лихих идей …
Да деревьям стихи читаю!
 
Я конечно людей люблю
От улыбки аж челюсть сводит
Сам не знаю чего творю
Так весна на меня находит.
И не думал я, не гадал,
Что романтиком стану с годами …
Просто сильно весну я ждал
Занимаясь земными делами!
 
14.05.2023г.