ЗАПОЗДАЛЫЙ ПУТНИК

ЗАПОЗДАЛЫЙ ПУТНИК
Тихо погасло уж золото дня,
Тропка петляя манила меня,
Скрылась коварная вскоре тропа
В осоке, ухабах, такая судьба!
Отдых усталого путника ждёт,
Тянется марево с топких болот,
Месяц на небе, его вижу блеск,
Где-то русалочий хохот и плеск,
Не разобрать, не расслышать слова,
Шапку сорвать попыталась сова,
Негде присесть, отдохнуть и вздремнуть-
Пусть через силу, продолжил я путь,
Звездная россыпь-их полная горсть,
Вижу Медведицу, вижу и Гвоздь*,
Вбитый он в твердь от создания мира-
Вот Скорпион, вот Овен, вот и ЛИРА**!
Но на востоке светлей стала тьма,
Небо чернеет, темней чем сурьма,
Перед рассветом с земли тянет пар,
То не роса, а медовый нектар!
Радостно руку я вскинул в преддверии дня,
Только свалила усталость меня..
 
*Полярная звезда (ст сл)
** Не знаю, возможно ли такое сочетание созвездий в наших широтах, но пусть будет.