ЧТО МЫ ПОХВАЛИМ

ЧТО МЫ ПОХВАЛИМ
День хвали вечером,
жен — на костре,
меч — после битвы,
дев — после свадьбы,
лед — если выдержит,
пиво — коль выпито.
 
Речи Высокого (H;vam;l), строфа 81.
 
 
 
Долог морскою тропою поход-
День мы похвалим, когда он пройдёт!
После сражений похвалим свой меч-
Много голов уронили мы с плеч!
Доброе пиво-отменный глоток,
Дружно похвалим когда выпьем рог!
Чтоб не случилась внезапно беда,
Крепость похвалим надёжного льда!
Тосты на свадьбе уже отгремели-
Дев мы похвалим на брачной постели!
Всём и всему наступает пора-
В пламени жён мы похвалим костра!