обрывок повседневности

Лёгкое жжение в горле. Ты подходишь к окну, хватаешься за ручку тяжёлого прохладного кувшина и осторожно наклоняешь его над стаканом. Вода падает, разливаясь по стакану и лаская его стенки, потом как будто успокаивается и льётся ровной струйкой, наполняя стакан. Прозрачные стенки стакана слегка увлажняются от прикосновения твоей горячей руки. Ты ставишь кувшин на подоконник, хватаешься обеими руками за толстый, шестигранный стакан и подносишь его к губам. Стекло даже не холодное. К полуоткрытому рту подкатывается ледяная серебрящаяся вода. Ты легонько сжимаешь губы и смакуешь свежую каплю. Потом раскрываешь их и делаешь большой глоток. Влага разливается по всему телу, ты блаженно закрываешь глаза. Жадно пьёшь до дна, не отрываясь. Шумно выдыхаешь и снова опрокидываешь стакан. По стенке медленно скатывается в приоткрытые губы последняя капля. Ты ставишь стакан на окно, резко разворачиваешься и идёшь навстречу новым делам и проблемам.


01.03.2008