поезд

В дали, бескрайние дали мчится
Стремительный синий поезд.
Вперёд, навстречу горизонту
Он судьбы людей уносит.

Летит, летит, обгоняя время,
Пророкам бросая вызов.
Здесь люди всё сами себе решают –
Поезд не любит сюрпризов.

Люди здесь судьбы свои сами строят,
На Бога зазря не надеясь.
В удачу не верят, но верят в волю.
Для них фатализм – это ересь.

И знают они, что вся жизнь впереди,
Что все им высоты подвластны.
И направляют свой поезд они
К далям, зовущим, прекрасным.


27.02.2008