Запах сирени

Запах сирени
Пахнут сиренью дома и машины,
Пахнут сиренью мосты и кафе,
Только прохожий в сером уныньи
Не пахнет ничем, в нём остаток души.
 
Разве всё плохо, настолько печально,
Что не заметишь счастье вокруг,
Оно не приходит, оно постоянно,
Кружит и кружит снежинками вдруг,
 
А вдруг прилетит оно в сладкой конфете,
В мягкой подушке, в затейливом сне
Или придет в дорогом человеке,
Или в случайном внезапном звонке.
 
Или заглянет в кофейную чашку
И замурлычет кошка в ответ,
Счастье везде и нет его краше,
Только найди его, мил человек.