Кто-то пользуется горем.

Она была само упоение, когда пила. Сама любовь, когда любила. Само отчаяние, когда отчаивалась. И само забвение, когда забывала.
Э. Ремарк.
Кто-то пользуется горем.
Люди, страны. Повелось.
Станет пусто на подворье,
где пропал любимый пёс.
 
Давит боль и запустенье
по сараям и гумну.
И в светлице мир осенний.
Никого не приведу.
 
Кто-то может то исправить.
И не станет слёзы лить.
Займ возьмёт дела уладить .
Только как же дальше жить ?
 
Яма будет только глубже .
Да спасители жирны.
Принимайся сам за гуж
среди этой кутерьмы.
 
По-крестьянски, как бывало.
Не мечтай , паши и сей.
Лишь слова далёкой манны
сохранит души плетень .
 
Ты не пользуешься горем .
Не такой , взрастили так.
Помогай стихом на воле.
И улыбкой по волнам.
 
14. 5. 2023 г.