Памяти бабушки

Отцу и не было шести,
Когда ты вдруг глаза закрыла.
За все грехи тебя простить
Ты напоследок попросила.

И он тогда тебя простил,
Холодную ладонь сжимая.
И в небо с миром отпустил,
Прося у Бога только рая.

Мы так похожи, спору нет,-
Во мне твои глаза сияют.
В руках держу я твой портрет,
И слёзы по щекам стекают.