Предзимье

Снова ветер осенний тоскует,
Обрывая с деревьев листву.
А снежинки кружат и танцуют,
Узорочьем ложась на траву.

Плачет осень, и падают слёзы,
Разбиваясь о стёкла окна.
К нам торопятся злые морозы,
Потому так печальна луна.

Мне не осень тоску нагоняет,
Не холодный портрет наября.
А предзимье мне сердце терзает,
О прошедшей любви говоря.