Флаг Беларуси

Красный, белый и зелёный…
Цвет для нас родной, знакомый…
Трёхцветный наш любимый флаг –
Беларуси гордой стяг!
Красный – в память всех погибших,
За нашу землю кровь проливших…!
За столь желанную свободу,
За славу своему народу!
Зелёный – показатель жизни,
Всего того, что есть в Отчизне,
Природы щедрые богатства,
Мир, процветанье государства!
Белый – мудрость и свобода,
Чистота души народа,
Гостеприимство и духовность,
Что составляет нашу гордость!
Орнамент красный, в белом поле -
Работа, от неё – мозоли,
Благополучие, богатство,
Всех людей живущих братство!
Вот таков наш славный флаг,
Недругам страны – он враг!
Но мы его - не предадим,
Под ним, в стране, мы жить хотим!
В нём сила Власти и Закона,
Он - не фон для пустозвона…
В нём отражается страна,
Для нас – любимая она!
Что значит символ государства?!
Нельзя его менять напрасно,
Как, хотелось – бы « змагарам »,
Под диктовку эмиссаров.
Никто им это не позволит,
Ведь это общество расколет…
Власть - гарантия свободы,
Независимости годы!
А мы, в своей стране – семья,
И флаг – как норма бытия!
Привычен он для всех, любим,
Дорог и неповторим!
2021