Много мужиков на свете...

Много мужиков на свете,
Часть - великовозрастные дети,
С юношеским максимализмом,
Обидчивостью и эгоизмом.
Недоработала Природа,
Вышла с изъянчиком порода –
Ни - то, ни - сё, но всё ж мужик,
Возможно, ночью он велик?…
А ведь у каждого семья,
Их жаль - страдают от нытья,
Что благоверного не оценили,
За что – то там, не похвалили.
Ведь в душе они – творцы,
Только все вокруг - глупцы,
Натуру тонкую не понимают,
Обидно им, они страдают…
Уверяют всё и всех,
Что с ними поступать так – грех,
С дивана ахи, охи слышно,
Что не по их желанью вышло.
В общем – бедная жена,
Что это выслушать должна,
Согласиться, приласкать,
Пожалеть и поддержать…
Заодно и мысль внушают,
Кося глазом - поучают,
Что быт, в котором жизнь идёт,
Не должен доставлять хлопот.
Для этого в семье жена,
Чтоб от рутины берегла,
Их призвание – в другом,
Ей не постичь своим умом…
Вот и приходится беднягам
Тянуть лямку, как конягам, -
Депрессия у мужиков…
Неужто их удел таков?
Не верится, несправедливо…
В такой семье и счастье лживо,
Уваженье – часть любви,
Поймут – ли это их... " козлы "?
05.2023