Белые медведи

В пустынях Заполярья,
В краю холодной тверди;
Косматым видом оголяя,
Блуждают белые медведи...
 
Их след ведомый за версту,
Измученно-усталый вид;
Их мерный шаг на тонком льду
В моей душе горит, горит...
 
Сверкает айсберг вдалеке,
Глашает ветер им молитвы!
И сквозь протоптанный брикет
Их ждет волна нелегкой битвы!
 
В пустынях Заполярья,
Во льдах суровой тверди...
Наш взор тоскою окрыляя,
Блуждают белые медведи...