Мысли вслух

Пусть ложится талый,
У порога хлипкий снег.
Я пойду домой усталый
В керосиновый ночлег.
 
Пусть закат за облаками
В чашке чая заблестит,
И ненужными словами
Сердце снова загремит!
 
Пусть сдувает ветер шпалы,
Оставляя длинный след.
Есть дороги , есть обвалы,
Что скрывают кучу бед.
 
Пусть ромашковое лето
Принесет вестей наплыв!
Песенка ещё не спета,
Как на дне кораллов риф!
 
Пусть пылает ночи страстной
Неосознанный порыв.
Я уверен беспристрастно
Счастье есть, оно не миф!
 
Пусть шумит в янтарной глади
Степь долин , ухабье рек!
И сияет в белом платье
Мной любимый человек!