Нет и нет!

Аудиозапись

Нет враждебного в людях огня,
Кроме пламени духа Вселенной,
Повстречал бы я раньше тебя,
Не угас бы сейчас преждевременно.
Слишком долго хранил я в себе
Сгустки звёздных огней желанные,
Лишь любовь одна на земле
Дух вселенского высшего звания.
В ночь последняя что-ли заря?
"Нет и нет!" -в моём слышно молчании,
Я сегодня горюю горя,
Распаляясь углями отчаянно...