Счастье

Счастье

Аудиозапись

И до Пушкина стихи
Несомненно были,
Песни славные текли
С поднебесной выси.
 
У народа высший класс
Не рождал тех песен,
Песенный народный сказ
Мало им известен.
 
19 -ый шёл век,
Пушкин мастер-классом,
Первым самый чистый снег
Запустил в стих разом:
 
"Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит."
Вот это был народный стих.
 
Ну, что ещё добавить здесь,
Вот в этом счастье - Пушкин весь!