Письмо

Письмо
1.
Нас «Леонардо Да Винчи»
Привёл к галерее.
Где нет Джаконды в наличии,
И дамы со зверем.
 
2.
Мой дед - звонарь церкви
Жил в Еранском скиту.
В то время не меркли
Там вера и труд.
 
На каникулах летом
Я мелкий в деревне.
Твоим был соседом,
У холма - муравейника.
 
В нем ты королева,
Я - даже не трутень.
Не рабочий с карьера,
Я гость в этом улье.
 
А помнишь тот год?
Все дворы, огороды
Под всесильный потоп
Скрыла пижма - природа.
 
Я спас вас с Филатом,
В лодке Трофима.
Сам был в маске орла там,
Прямо как в фильме.
 
Знаю, ты не узнала,
Я тогда это понял.
И поэтому в зале
Я надел ее снова.
 
Я искал тебя, Лиля.
Все последние годы.
Вконтакте фамилии,
Инстаграммные фото.
 
А вокруг меня тучи
Все сгущали, и лучик
Последний в небе погас.
И был отдан приказ.
 
И пошло всё не так.
Все планы – поражение.
В душе полный бардак,
Кривое отражение.
 
Всех забирают друзей,
Мобилизация сутками.
На погибель детей
Увозят маршрутки.
 
Спонтанные переезды,
Поиск нового места.
И тут же весть от семьи -
Они не вместе, увы.
 
Скорей бы субботу,
Спрятаться в книжке.
В мастерских на работе
Сидишь, стихи пишешь:
 
"Петля Еранского мега,
Спасёт ли от побега?
Или затянется на шее
В три километра перешеек.»
 
И тут мне на помощь,
Как в пустом поле – овощ.
Ярило дал мне еды.
Пришли «Да Винчи» и ты.
 
Социальные сети
Нам заменили картины.
Провинциальные дети,
Там фейки, и кретины.
 
Но я нашел судьбу там,
Выбрав из сотни одну.
Как монах выбрал храм,
Здесь, в Еранском саду.
 
Нашли там друг друга,
И оба на орбите.
В мире зло и ругань,
С высот любви мы видим.
 
Обменялись рассказом,
А не пошлым фото.
Родные души сразу:
- Вот она!
- Вот он!
 
Решили встретится
У метро, в магазине.
- Не верится.
- Иду...
«Боже, помоги мне»
 
Вечер с Лилей, кокеткой
С колледжа искусств.
Бывшая Дани, студентка.
Сильнейшая из муз.
 
Аналог черной капеллы
Мы могли создать с Даней.
А я Лилю как Бэлу...
Я оступился, предатель.
 
3.
«Я для Алика
Как Беатриче.
Я цветочек аленький,
Я его добыча.»