Послание

Послание
У Дани гнев, тревога, злость
На друга, Лилю и их брак.
На колени пал, и горсть
Земли зажал в больной кулак.
 
Но все равно нашел он силы.
Продолжил, дочитал письмо.
Ведь Алик мертв, погибла Лиля.
Их души в небо унесло.
 
И он решил, писать ответ
На небо, в ад. Куда угодно.
Промолчать не мог он, нет...
Прилег, попил воды болотной.
 
Взял карандаш, и стал царапать
В грязном, потном дневнике.
А на страницы слезы капать...
Строки, как нити в челноке.
 
"Из письма, братан, я помню.
Беззаботный, сильно рад.
Мы из гаубиц в колонне,
Иду я в бой, а ты в театр.
 
Вот в чем разница, дружище.
Тебе комфортно и спокойно
Я в круге первом, в пепелище.
Еще чуть-чуть и я покойник...
 
Помню день, была суббота.
Должен был зайти за Нэлей.
Потом и к Жанне на работу,
Забрать ее, и за коктейлем.
 
Аптека. Взял презервативы.
«Автобус, остановка... Лиля»
В магазине чипсы, пиво...
Меня те дни так вдохновили.
 
Я был как будто в небесах
Звонил ей, скидывал, опять.
Мечтал, и вспоминал глаза,
Пытался мир ее понять.
 
Но тут мое воображенье
Нарушил роковой автобус.
Ты вышел, на опереженье.
Насколько тесен мира глобус
 
Уверенно, через дорогу
Прямо к дому нашей Лили.
Я почувствовал тревогу,
В сердце - в колокол забили.
 
И я шел тихо, за тобою,
Хотел остановить, спросить.
Так совпадения парою
Могут жестко с толку сбить.
 
Думал, что, если на вечер
И тебя позвали они.
А Может идешь не на встречу?
Но подъезд там только один.
 
Я был восхищен этим местом,
Рай на краю орбиты.
Облака из миров неизвестных,
Туманности в свете софитов.
 
Кромка леса как ватерлиния,
Чуть ниже видно пробоину.
«Одинокое дерево» Лилии -
Как крест погибшему воину.
 
Дом с единственным входом,
Рядом у скамейки собака.
Это перед священным бродом
Херувим или цербер из ада?
 
Одинокий, огромный дом,
Для тебя он обычный, кирпичный.
Я ходил там рядом, кругом.
Он стал для меня символичным.
 
Помню из окна пейзаж.
Вдали Зимний лес и фейерверк.
После вина массаж.
А потом на мне её тверк.
 
В честь места сделал тату,
На кофте - портрет Филата.
И ты появляешься, друг,
Вот такие дела, ребята.
 
P.S.
Если это и совпадение,
Я чувствовал - это знак!
Уже предвидел падение,
В мрак жизни, бездонный овраг!"