Энергия - в живом.

Энергия - в живом.
Бидон, кастрюлей бредит.
Безстрашие, что без границ. Веками падали все ниц,
Пред силой Духа, знаний и ума. И символы хранят в веках,
Забытых истин, что в словах, давали опыт, смысл, надежду...,
а Луна,
Всё светит также, как тогда. И безучастна и полна,
И шаг печатает нога. В руке рука.
 
А город полон яда и соблазна, и шаг у каждого здесь свой.
Молчание не безучастно. Оно подчас красноречивее, чем твой
Вопрос - о смысле бытия. И отступать нет смысла никогда.
 
Все клятвы, заверения никчёмны, когда скрывает ложь тебя.
Все дни обмана в годы суеты, не смогут привести туда, где ты,
Всё ищешь свой ответ и правду, основу смысла, жизни, бытия...,
Где форма - пустота небытия.
 
Но следуя путями Духа и судьбы, Великая река несёт валы,
Глубоких вод, и ила, и песка. Уносится и пена, и тоска.
Простым, сердечным словом воскреси. Зачем нагромождения из фраз?
Камни без трещин только собери, они порадуют изысканнейший глаз.
 
Бесформенность в начале, а в конце - восторг и восхищение в лице.
Смущённость не поёт, но замолкает, а Дух с сознанием опять алкает,
Желая петь и верить, и любить. Безстрашие лишь позволяет жить.
 
Энергия во всём. Весь космос дышит ею.
Её как назовём? Как греки звали Гею?
Иль скандинавы Ланд, с намёками пространства.
У русов - это Кемь, где снежное убранство.
 
Там Прана - где индус. Эргон - где грек старался.
Китаец назвал Ци, и в том не обознался.
В Корее это Ки..., как впрочем для японца.
Вьетнамец шепчет - Хи, прищурившись от солнца.
 
Инь с Ян соединив - получим это чудо.
Вдох с выдохом един и это тоже круто.
Энергия, где свет, и жизнь она рождает.
Мрак держит всё в себе, и свет он окружает.
 
Всё вместе - будет такт... определит он ритм.
В природе этот факт, волной парабол-сигм,
Пускает в скачь сердца или взрывает мозг.
Настигнув подлеца, и всыпав ему розг.
 
Разбег, потом прыжок - обратно не суметь.
Возьмите пирожок, чтоб после его съесть.
Вот также с Инь и Ян - порядок и баланс.
Рабочим и крестьянам давался один шанс,
 
Объединить союз, чтоб счастье обрести.
Но, выпал пикой туз, всё в хаос замести
Смогли "партнёры" - блин, ковбои с Оклахомы.
Так тридцать лет прошли не выходя из комы.
 
Но, невозможно быть в упадке Инь и Ян.
Свет полюс изменил, и осветил изъян.
Коварство и обман, тот путь, где смерть с косой.
Но мир наш изменился с рассветной полосой.