Отодвинув облако... посмотреть на небо

Отодвинув облако... посмотреть на небо
Дурак обвиняет других. Умный обвиняет себя. Мудрый не обвиняет никого.
И снова путь в туман. Рассвет неясен.
Земля покуда спит... опасен
В своей разгадке космос надо мной.
Играет жизнь с нами будто в карты.
Курок взведён и не помогут мантры,
Молитвы, сутры, суры... - головой,
Они придуманы с одною только целью,
Ввести тебя туда, где дверь за дверью,
И где является надежда, только на...
На Дух. На Слово мудрое кого-то.
На доброту, заботу и всего-то,
На ту любовь - в которой ты один.
И льются слёзы с детства до седин.
Но, стоит знать..., что жизнь так скоротечна.
И в ней успеть так много всем дано.
И надо помнить - это не кино.
Не сцена, где театр суеты.
Ни вечный праздник от зари и до зари.
А только лишь одно - дыхание.
Соединяя вдох и выдох... расставание -
Вдруг явим всё для всех, когда сжигая,
Забыв себя - надежду окрыляя,
Мы думаем, что жизнь свою творим.
Но, мы лишь дышим, сном своим страдая,
Не осознав и не поняв себя.
Всё ищем постижение... горя.
Поэзии язык... и прозу, и загадки,
Но мозг не знает, что дела в упадке,
Что вместе с нами дышит и Земля.
Лишь шаг к тому... и ясность наступает.
Ответ был дан уму, и тает...
Туман над вечности рекой.
И вновь глаза находят диск Света.
В молочной глубине неясного рассвета.
И ты разводишь тучи верною рукой.
И что за ними? - Новый мир и жизни.
Как чистый лист, принять готовый мысли
Рождаемые мудрой головой.