НЕ СТАТЬ БЕЗДУМНЫМ ЭХОМ

Открыл врата для нас Всевышний,
Послал в мир поиска, броженья…
Кричит душа, но мы не слышим,
Хрипит, в слезах, в изнеможенье…
 
Лукавый борется за душу,
Уводит ловко в мир иллюзий.
Мы в лести сладостной послушны,
Глотает нас желе медузы.
 
Заворожив мерцаньем света,
Раскроет щупальца в мгновенье…
Жаль, лицедейство, не заметив,
Становимся её мишенью.
 
Без чувств, пытается раздеть нас:
Отнять сознание, мышленье.
Стереть, как ластиком с портрета,
В нас человека, чтобы тенью
Безропотно кружили в вальсе,
Спустившись ниже на ступеньку,
И замирали в реверансе
По жесту, ухватив печеньку.
 
Так важно путь пройти с душою,
Не сжечь свой облик человека.
Не стать рабом или слугою,
Бездушным, тёмным чьим-то эхом…