Лучистое

Я тихо сам с рекою
Иль с прудом на крайняк
Люблю сидеть, лесою
Бросая в вод глубняк.
Где рыбка покрупнее
По дну себе плывет,
В то время как синеет
Лучистый небосвод.
 
И поплавок покуда
Течением едва
Качает, я в посуду
Налью себе 0,2
"Лучистого" плодово
Да с ягодкой вина,
Чтоб рыбка стопудово
Поймалась мне со дна.
 
И выпив без отрыва,
Увижу пред собой,
Как солнышко игриво
Качается волной.
И так светло мне будет,
И так легко внутри,
Что я налью в посуду
Для верности 0,3.
 
Лучистое 2
 
Белые с желтым лилии,
Две красноперки между
Плавно кривые линии
Водят. С себя одежду
Верхнюю снял до пояса.
Удочку - в руки. В заводи
Утки ныряют, моются.
Я улыбаюсь, сзади мне
Спину ласкает солнышко,
Щурится с неба чистого,
Мельком смотрю на горлышко -
В недрах его "Лучистое"
Плещется, манит градусом,
Но нет нужды в усилии,
Чтобы не пить - мне радостно.
Небо качает лилии.