Сквозняки

Сквозняки по кухне бродят,
Дверью хлопает балкон.
Чем-то в некотором роде
Новым, с улицы озон
Наполняет всю квартиру,
Мысли, целого меня,
Задевая мельком лиру;
И в преддверии огня,
И в преддверии раскатов,
Я встаю, смотрю во двор:
Ветер гонит полосатый,
(А точнее - двуколор)
Черно-белый по дорожке
Целлофановый пакет.
Озадаченная кошка,
Реагируя на цвет,
Или, может, на движенье,
Или же на два в одном,
Прыгает в стихотворенье,
Чтобы оставаться в нем
И не ждать, когда когда-то
Сквозняки надуют мне
Мысль - писать о полосатой
Жизни, видимой в окне.