Летели тени над землёй
Летели тени над землёй,
Укрыть хотели,
Лелеять мир под солнцем и жарой,
Нести метели.
Устлали тучи небеса,
Всплакнуть хотели,
Накапать песню о своих краях, -
Её там пели.
Сверкали молнии вдали,
Лечить хотели
Рубцы на теле матери-земли,
На старом теле.
Тихонько выросла трава
На дне пустыни.
Из сил земных одна лишь жизнь права -
Одна отныне.
Навеки кончилась война -
И не придут другие.
Из сил земных права лишь жизнь одна.
Одна стихия.
12.09.2015