Досыта
Досыта выпита радугой
Лунная поступь небес,
Тихим шептанием радио
Шлет телеграмму тебе.
Бледное зарево тянется
Сквозь океан черноты.
Ночь - это время для зависти,
Ночь - это истинный ты.
Гордые звезды не прячутся,
Тучи сослав за версту.
Грозными серыми мачтами
Капер скрипит на ходу.
Всмотришься в даль - и не вынырнешь,
Мысли свои не заткнешь.
Чувства, некстати настырные,
Вызовут мелкую дрожь.
Что в этом мире изведано,
Кроме крутых берегов,
Вышитых копьями медными
Против нежданных врагов?
Жизнь разрисована пятнами
Ржавых соленых дождей.
Вечная, вечная пятница -
Каждый из прожитых дней.
Свесилась радуга лунная
К волнам, что, пенясь, кипят.
Только забыла, безумная:
Море для радуги - яд.