Встаньте, Русы

Замело нашу Землю, завьюжило,
Скрыло смелых пути и следы.
И сплетается белое кружево -
Колыбель для Луны из беды.
 
Всё бурлит в колдовском этом вареве,
Не найти в нём начало конца,
И встаёт ярко-красное зарево -
Солнца клич, золотая коса.
 
Коса плача, отчаянья, ужаса,
Отсеки алчных нелюдей ложь.
Встаньте, Русы, чтоб гнев ваш разбуженный
Опустил тот карающий нож.
 
На коленях стояли довольно мы,
Свои головы низко клоня,
Приласкали коварного ворога
У себя на груди. Но огня,
 
Что в славянской крови с сотворения
Им не вытравить лестью из нас.
Не рабы мы, и губит смирение,
Рай за гранью - жестокий мираж.
 
Революции, войны и моры
Уничтожить ту кровь не смогли.
Сбросьте, Русы, проклятые шоры
И явите собой соль Земли.
 
Люди, перестаньте убивать друг друга