Фраз сложив

 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Анонимус
 
 
 
День зарделся, опустело небо.
 
 
"О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно." (...)
И.Бунин.
 
 
День зарделся, опустело небо.
Ветер спит, сегодня без сует.
И Мне бы: молока и хлеба,
Мной, остановившейся сюжет...
 
Вновь "рычит" усталый холодильник,
Нарушая тяжесть бытия...
Ах, зачем... ты разбудил, будильник?!
Вот, не спим теперь — ни ты, ни я..
 
Нежит время, выбирая строки,
Фраз сложив, знакомые едва...
Дай мне счастья, где его истоки?
Только гусень, яблоко червя...
 
И Мне бы: молока и хлеба,
Ветер спит, сегодня без сует.
День зарделся, опустело небо.
Мною, остановлен весь сюжет...
 
 
 
 
 
 
Фраз сложив /по мотивам/
 
Ты зачем звонишь с утра, будильник?
Что б мне съесть? Ох, тяжесть бытия...
Фраз сложив, открою холодильник:
Хлеба нет, лишь яблоко червя.
 
Небо пусто, спит уставший ветер,
Рдеет день, и скисло молоко…
Я сегодня буду на диете.
Бунина рерайтить нелегко.
 
Счастья нет, нет смысла суетиться…
Мной остановившЕйся сюжет
Не курлычет словно в небе птица…
Устья и истока тоже нет.
 
Следом – пародисты... Я расстроен -
Снова поднимают на "хи-хи".
Мой сюжет не мною остановлен!
Я не я, и строки не мои.