Н.Д. на ДР

Глазами прыгая по строчкам в детстве
Не знала ты, что Библия не только книга, но и тека
И вот глухая череда определенных следствий
Тебя назначила диджеем на бумажной дискотеке
 
Папирус, береста, пергамент, целлюлоза
Журналы, книги, газеты и тетради
Многообразие сие приводит к симбиозу
Ты - симбионт бумажный на офсетной глади
 
Полиграфия - это отрасль всего лишь
И ей, куда уж больше двадцати пяти
В каком-то смысле, ты в ней тонешь
Но есть и плюсы - у тебя все впереди
 
К чему весь этот терминов набор?!
Не знаю. И не спрашивай, Наташа
Совсем не остается хроно(но)метража
Сейчас я перейду с минора на фа-диез мажор
 
Пора. Начнем. Напишем смысл этому листу
Ведь повод есть. И он серьёзен
Мы сумму чисел назовём на чистоту
Вердикт, на удивленье, скрупулёзен
 
Твой двадцать пятый август. Поток из поздравлений
Звонки и письма нарисуют сладкий позитив
Уверен, в этот день и после не станет огорчений
Прими и мой немного грустный нарратив
 
Вокруг все коротко, но ты в начале
Отрезок твой не будет омрачён
Ни бедами, ни горем, ни слёзами в печали
Он словно сказочной линейкой прочерчён
 
Я набросав немного глупых строчек
С тобой прощаюсь и может навсегда
Воткну в конверт вот этот вот листочек
И пожелаю счастья, уходя
 
31.07.2019