Нужен мне

Ты сказал, что нужен мне,
Я уставилась на окна...
Всё, что было в этом дне,
Расплыло́сь вдруг и размокло...
 
Ты сказал, что я чиста́,
Задышала я глубо́ко,
Досчитала до полста
И ответила: "Далёко
 
Друг от друга мы, дружок,
Оттого и в сердце пусто."
Ну, а ты ещё шажок
Мне навстречу сделал устно.
 
Говорила я: "Постой."
Надо мной амур кружился
Со стрелою золотой...
Ты ж не клялся, не божился,
 
Но шепнул, что я нужна...
Я уставилась на двери...
И добавил, что важна́
Для тебя в какой-то мере...
 
Всё, что было в этом дне,
Зацвело, заколосилось...
То, наверное, ко мне
Нежность в гости попросилась.
 
13 мая, 2023 г