В карман за словом

Тебя, решимостью полна́,
Я слушать час была готова,
Во мне плескалася волна,
А ты не лез в карман за словом,
Почти что ГЭС нагромоздив
Из фраз и радостных, и смелых,
И вот...случился рецидив:
На три десятых восемь целых
Опять поверила тебе,
Стремглав бежали сон и воля,
И заиграли на трубе
То ль полонез, мазурку то ли...
И май качнулся за окном,
И угодила, как в воро́нку,
Я в состоянии таком
К тебе: мужчине и ребёнку.
 
13 мая 2023 г