Не уходи

"Не уходи, побудь со мною..."
Сказать мне хочется теперь,
Когда закрыл ты тихо дверь,
И очутился за стеною.
"Не уходи",- шепчу в тиши́ я,
Жаль, ты не слышишь этих слов,
И я лежу опять без снов,
И снова паузы большие
В общенье втиснутся без спроса,
Подмяв надежду под себя...
Ты знаешь, стало так непросто
Жить, не желая, не любя...
И настоящее тревожит
Как боль зубная по ночам,
Я знаю, ты кому-то тоже
"Не уходи!" порой кричал.
Тебя не слышали, и эхо
Гуляло в доме, а потом
Ты далеко куда-то ехал,
В вагоне сидя за столом.
Твое лицо во тьме грустило,
И никли плечи, и глаза
Лишались радости и силы,
Когда за окнами вокзал
Промёрзлый стужею одною
Тебя потерянно встречал,
Шипя шарманкой заводною,
И духом ты совсем мельчал.
Отогреваясь на чужбине
За чашкой чая с коньяком,
Ты, отыскав другое имя,
Мигал в онлайне маяком...
"Не уходи" очередное
К тебе откуда-то плыло́,
И ты с уверенностью Ноя
На это глядя сквозь стекло,
Дверь закрывал на ключ упрямо,
И свет внезапно так гасил,
И, погружаясь в сон, как в яму,
В нём набирался новых сил...
И так по кругу: год за годом
Ты возвращался в снежный ад
И в чудный рай, откуда родом...
Но вот забрезжил Арарат*..