Христос, перед тобою преклоняюсь.

Христос, перед Тобою преклоняюсь,
Чем дольше жизнь,
Тем меньше я в молитве,
Со мной Ты неотступно в каждой битве,
В стратегии Твоей лишь сомневаюсь.
Не машешь Ты мечом и не лютуешь,
Не смотришь на врагов моих с презреньем,
А бережно, как матерь, их врачуешь,
Враги то врачевство зовут везеньем.
Они перед Тобой в долгу огромном...
Я знаю. Потому не терпелива:
Своих врагов секу сырой крапивой,
Не видя слёз во взгляде Твоём скромном.
Мои ладони в язвах от колючек,
Глаза острее шила. Я стальная.
Благодарю Тебя за каждый света лучик,
Не то, что эта свора остальная.
К Тебе, Христос, тянула я ладони,
Отпихивая тех, кто понаглее,
А Ты сказал однажды:
Слово вспомни»,-
И испарился в солнечной аллее.
С тех пор Тебя нигде я не встречала,
Врагов одолевая в одиночку,
-Да где ж Ты?!- надрываясь, я кричала,
На раны ставя новые примочки.
-Я здесь,- Ты из лугов не вышел-выплыл,
Я голос услыхала Твой и пала,
Читая «Отче наш» довольно хрипло,
По-моему с конца, а не с начала.
-Прости грехи мои, о, Боже правый,-
Взмолилась я в траву, чтобы не слышать,
Как то же неприятелей орава,
За мною повторяя, тяжко дышит.