В горах...

Боятся овцы песни чабана!
Вздыхают горы поневоле,
И мчится сокол в небе как волна ,
А эхо умирает в чистом поле!
 
Нахлынет дождь крупицей малой,
То с неба град тяжёлый загремит;
Идёт походкою усталой
Невольный конь весь в цепях до ланит...
 
Зелёный день клонит ко сну,
Цветы в тени благоухают!
Кто любит снег не ждёт весну,
Ведь в сердце боль не утихает...
 
Я помню дым и чудные костры!
В палатке горной запахи зефира:
Как трескают дрова и хворосты!
И облака из дыма и эфира...
 
Порой лежишь ты в заспанной квартире,
Иль в офисе среди бумажных тир.
Мечтаешь о поездке как проныра,
Вдыхая воздух полной грудью вширь!