"Последний поэт деревни.." Сергею Есенину

"Последний поэт деревни.." Сергею Есенину
Россия! Сердцу милый край!
Душа сжимается от боли.
.............Сергей Есенин
Тянуло к Пушкину всё больше
Певца деревни на Руси.
И жить ему бы надо дольше,
Да не судьба! Её спроси.
 
В душе у юного поэта
Теснилось слишком много чувств:
От соловьиного рассвета
До горьких слов, что рвались с уст.
 
Писал стихи он не без грусти
По уходящей жизни в новь.
Его рябиновые кисти
Костром горели, как любовь...
 
Не отцвела его рябина,
Весной уронит липа цвет.
Деревни милая картина
Прольёт Есенину свой свет.
 
Мы сожалеем о поэте,
Как много нам он смог бы дать!
Незримо он на этом свете
И с веком будет в Новь шагать.
 
В новь - в новую жизнь